dlmcdy
级别: 略有小成
精华主题: 0
发帖数量: 99 个
工控威望: 401 点
下载积分: 18455 分
查看dlmcdy的 主题 / 回贴
楼主  发表于: 19天前
有个三菱FR-A800变频器配置需求,
3个模拟量输入
1、远程电位器控制频率
2、本地4-20mA控制频率
3、PTC热敏电阻
难住我了
求助各位,有什么好的方案
hstec2002
级别: 论坛先锋
发帖数量: 376 个
工控威望: 1427 点
下载积分: 5988 分
查看hstec2002的 主题 / 回贴
1楼  发表于: 19天前
有没有一种可能是写错了
应该是
1、本地电位器控制频率
2、远程4-20mA控制频率
做个选择切换开关吧

引用楼主dlmcdy于2024-05-14 18:33发表的 变频器方案 :
有个三菱FR-A800变频器配置需求,
3个模拟量输入
1、远程电位器控制频率
2、本地4-20mA控制频率
3、PTC热敏电阻
.......
本帖最近评分记录:
  • 下载积分:+1(dlmcdy)
  • QQ: 2845452345
    dlmcdy
    2楼  发表于: 18天前
    没有错啊,就是那个PTC模拟量,把我难住
    还有谐波畸变小于5%,怎样实现啊
    不知道叫啥啊
    不耻下问
    发帖数量: 224 个
    工控威望: 301 点
    下载积分: 1831 分
    查看不知道叫啥啊的 主题 / 回贴
    3楼  发表于: 18天前
    引用第2楼dlmcdy于2024-05-15 09:37发表的  :
    没有错啊,就是那个PTC模拟量,把我难住
    还有谐波畸变小于5%,怎样实现啊

PTC接变频器上2、10端子,手册上有详细说明
    dlmcdy
    4楼  发表于: 18天前
    远程电位器接线控制频率怎么解决?
    不知道叫啥啊
    不耻下问
    发帖数量: 224 个
    工控威望: 301 点
    下载积分: 1831 分
    查看不知道叫啥啊的 主题 / 回贴
    5楼  发表于: 17天前
    引用第4楼dlmcdy于2024-05-15 19:00发表的  :
    远程电位器接线控制频率怎么解决?

为什么你远程用电压,本地用电流?电流远距离抗干扰要优于电压
    我能想到的几个方法如下
    1、加ptc继电器,转为开关量输入变频器
    2、a800有三个选件口,应该有模拟量的选件
    3、本地用变频器面板给定,远程用电流
    4、本地远程二合一输入,用中继切换(理论上可以,我也没实际应用过,稳定性待测)
    以上方法仅供参考
    本帖最近评分记录:
  • 下载积分:+5(dlmcdy) 感谢分享!