一天贼忙
级别: 略有小成
精华主题: 0
发帖数量: 476 个
工控威望: 433 点
下载积分: 6292 分
查看一天贼忙的 主题 / 回贴
楼主  发表于: 2008-04-16 13:40
小弟遇一问题想请教各位,有一旧设备需改造,CPU型号为S5-115U,我欲调出其程序,从本站下载了STEP5 V7.2软件及相关手册,由于PLC在现场(设备我还没见到,此前也没用过这个plc),设备要正常生产,怕到现场误动其机关,使设备不能正常运行,恨自己鸟语不精,又事情紧急,所以想请教各位,安装升级STEP5 V7.2完成后,如何正确设置,并下载到程序,谢谢。
混灌水区的!
一天贼忙
1楼  发表于: 2008-04-16 15:54

怎样设置呢?
混灌水区的!
sjm213
有小知识,无大学问。
级别: 论坛版主

精华主题: 7 篇
发帖数量: 5168 个
工控威望: 7391 点
下载积分: 156693 分
查看sjm213的 主题 / 回贴
2楼  发表于: 2008-04-16 17:15
PLC页:双击MODE的OFFLINE处,将自动在线,变成ONLINE;
Transfer页:Transfer from是从何处传输,选择PLC(首先自动在线完成后改选项就变成可选了,否则为灰色,选择后那个X就跑到下边来了);Transfer to是传输到何处,选择Program file,并将后面中括弧内文件名改成需要的;Selection是需要传输什么块,一般上传程序,在后面输入“A”就可以了,是全部传输的意思。
以上是从PLC中读取程序的过程。
向PLC中写入程序,需要将Transfer from改为已经存在的程序文件(Program file),Transfer to改为PLC。
小心操作,祝你好运。
本帖最近评分记录:
    binbin1981
    发帖数量: 366 个
    工控威望: 430 点
    下载积分: 54032 分
    查看binbin1981的 主题 / 回贴
    3楼  发表于: 2008-04-16 18:20
    楼主您最好找个PLC先练习一下!
    一天贼忙
    4楼  发表于: 2008-04-17 08:48
    谢过  sjm213  仁兄,谢谢!
    混灌水区的!
    spring1998
    级别: *
    精华主题: * 篇
    发帖数量: * 个
    工控威望: * 点
    下载积分: * 分
    查看spring1998的 主题 / 回贴
    5楼  发表于: 2008-06-01 14:10
    这位大哥,你好, 小弟我刚刚开始学习S5很多不懂的地方,遍求高手也不得入门啊
    看到你发的帖子,就知道求你帮一下,能发给我一个S5的编程软件吗,怎么用啊,我的QQ79252304。有空的话,能不能教教我啊,谢谢
    sjm213
    有小知识,无大学问。
    级别: 论坛版主

精华主题: 7 篇
    发帖数量: 5168 个
    工控威望: 7391 点
    下载积分: 156693 分
    查看sjm213的 主题 / 回贴
    6楼  发表于: 2008-06-02 08:19
    唉,现在还学S5干嘛。宁愿把整套系统升级到S7。
    S5的编程软件,本站下载的就可以使用。
    hanjy69
    级别: 探索解密
    发帖数量: 7 个
    工控威望: 165 点
    下载积分: 626 分
    查看hanjy69的 主题 / 回贴
    7楼  发表于: 2008-11-20 17:13
    thanks,thanks!
    ersacn
    查看ersacn的 主题 / 回贴
    8楼  发表于: 2009-02-09 12:10
    尽管S5已经淘汰了,可是现在老设备上用的还是不少。要改造老设备,只能反过来再学下S5。只算是吃饭需要吧。
    cold
    查看cold的 主题 / 回贴
    9楼  发表于: 2010-03-03 15:20
    学习中,谢了!
    清清南盘江
    清风
    发帖数量: 102 个
    工控威望: 206 点
    下载积分: 16963 分
    查看清清南盘江的 主题 / 回贴
    10楼  发表于: 2010-03-11 13:53
    我们的印刷机上也还在用S5呢!