• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go
laoliao
级别: 探索解密
精华主题: 0
发帖数量: 60 个
工控威望: 174 点
下载积分: 1064 分
查看laoliao的 主题 / 回贴
24楼  发表于: 2013-07-25 13:02
这个挺不错的啊
hzhcdy
级别: 家园常客
发帖数量: 681 个
工控威望: 833 点
下载积分: 1379 分
查看hzhcdy的 主题 / 回贴
25楼  发表于: 2013-07-25 17:39
其实我想说的是:3U是后出的!
1PG的作用是让2N能实现定位,因为2N的本体脉冲只有20K,而且没有定位指令。
至于说的定位精度,这个取决于伺服编码器的最小分辨率。我们没办法测量,不代表厂家没办法测量,厂家可以吹牛逼,但不至于太离谱。
你想知道测量方法,我可以告诉你!
去废品收购站买点硬纸板,胶带拼成直径5米的圆,圆心装个伺服,画一个参考线,发一个脉冲,看看是不是有相对运动!
自己脑子不开窍,不要想当然的人为别人也跟你一样!
erwin2009
级别: 略有小成
发帖数量: 132 个
工控威望: 265 点
下载积分: 1024 分
查看erwin2009的 主题 / 回贴
26楼  发表于: 2013-08-02 17:07
引用第27楼hzhcdy于2013-07-25 17:39发表的  :
其实我想说的是:3U是后出的!
1PG的作用是让2N能实现定位,因为2N的本体脉冲只有20K,而且没有定位指令。
至于说的定位精度,这个取决于伺服编码器的最小分辨率。我们没办法测量,不代表厂家没办法测量,厂家可以吹牛逼,但不至于太离谱。
你想知道测量方法,我可以告诉你!
去废品收购站买点硬纸板,胶带拼成直径5米的圆,圆心装个伺服,画一个参考线,发一个脉冲,看看是不是有相对运动!
.......

第一行说的正确。而我也是这么说的 请参见10楼。
第二行说的错误。 定位精度最终取决于伺服的控制精度而非编码器的最小分辨率。 我已经无法再解释这个概念了。其实我明白你的想法。你的意思是:只要脉冲够致密,那么伺服可以转0.00000000000000000000000000001°  是吧?    反正只要我编码器只要精度够  伺服就能精确到编码器的精度。

最后一行。我告诉你。结果是不会有相对运动。  很简单,即使有微弱的移动也不会转动。你自己想想把。我还有点忙不跟你扯了。。你要是能把这个实现。我立马跪拜。当你电机轴和硬纸板无缝对接。。硬纸板也会形变好吗。  
本帖最近评分记录:
  • 下载积分:+5(ymmfa) 热心助人!
    sz518104
    级别: 家园常客
    发帖数量: 916 个
    工控威望: 788 点
    下载积分: 17726 分
    查看sz518104的 主题 / 回贴
    27楼  发表于: 2013-08-02 21:17
    1PG存在的最大意义就是通过DOG信号回到原点,而且是精准的回到原点,这样可以在长期的往复运动中保持稳定性和相对位置不变,即使有脉冲丢失或者其他误差等情形,也不会影响其会原点的精度。

况且1PG的控制操作模式有七种,点动操作、原位返回操作、单速定位操作、中断单速定位操作、双速定位操作、外部命令定位操作、变频操作     
    本帖最近评分记录:
  • 下载积分:+5(ymmfa) 热心助人!
    • «
    • »
    • Pages: 3/3     Go