• «
  • 1
  • 2
  • »
  • Pages: 1/2     Go
花泽神寂
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 20 个
工控威望: 69 点
下载积分: 356 分
在线时间: 24(小时)
注册时间: 2018-02-05
最后登录: 2020-10-13
查看花泽神寂的 主题 / 回贴
楼主  发表于: 2020-04-15 16:23

找了好几天也没找到相关答案,请问在不使用 QJ71MT91 这个模块的前提下,三菱Q系列PLC自带的内置以太网如何做modbus TCP通信的通信,两个Q系列的怎么写主站从站程序,参数如何设定?最好给程序让大家一起学习学习

高手在人间,求大神们的解答,好人一生平安
ymmfa
明明可以靠技术吃饭,偏偏要用体力!
级别: 管理员

精华主题: 8 篇
发帖数量: 8786 个
工控威望: 7597 点
下载积分: 13958 分
在线时间: 5132(小时)
注册时间: 2006-08-10
最后登录: 2020-10-27
查看ymmfa的 主题 / 回贴
1楼  发表于: 2020-04-15 17:23
使用通信协议支持功能。


特别提醒大家:
偶尔修改下自己的密码,以防被盗
不要在多个网站都用一样账号密码
偶尔还是要发发贴,回回贴,不要总潜水
花泽神寂
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 20 个
工控威望: 69 点
下载积分: 356 分
在线时间: 24(小时)
注册时间: 2018-02-05
最后登录: 2020-10-13
查看花泽神寂的 主题 / 回贴
2楼  发表于: 2020-04-15 17:35
然后程序怎么写,接收 和发送?
花泽神寂
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 20 个
工控威望: 69 点
下载积分: 356 分
在线时间: 24(小时)
注册时间: 2018-02-05
最后登录: 2020-10-13
查看花泽神寂的 主题 / 回贴
3楼  发表于: 2020-04-15 17:36
引用
引用第1楼ymmfa于2020-04-15 17:23发表的  :
使用通信协议支持功能。

[attachment=242619]

然后程序怎么写,接收 和发送?
liuzhunsheng
级别: 略有小成
精华主题: 0
发帖数量: 8 个
工控威望: 216 点
下载积分: 2502 分
在线时间: 24(小时)
注册时间: 2018-08-04
最后登录: 2020-10-23
查看liuzhunsheng的 主题 / 回贴
4楼  发表于: 2020-04-16 19:44
不能用CPU简单通讯吗
花泽神寂
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 20 个
工控威望: 69 点
下载积分: 356 分
在线时间: 24(小时)
注册时间: 2018-02-05
最后登录: 2020-10-13
查看花泽神寂的 主题 / 回贴
5楼  发表于: 2020-04-16 23:09
引用
引用第4楼liuzhunsheng于2020-04-16 19:44发表的  :
不能用CPU简单通讯吗

我用内置以太网 和电脑调试助手,通过modbus tcp 这样的方式来通信
一心工控
级别: 探索解密
精华主题: 0
发帖数量: 86 个
工控威望: 134 点
下载积分: 564 分
在线时间: 16(小时)
注册时间: 2018-06-02
最后登录: 2020-10-16
查看一心工控的 主题 / 回贴
6楼  发表于: 2020-04-17 14:36
另落成泥
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 7 个
工控威望: 67 点
下载积分: 1042 分
在线时间: 13(小时)
注册时间: 2019-06-04
最后登录: 2020-10-22
查看另落成泥的 主题 / 回贴
7楼  发表于: 2020-06-17 16:23
可以使用通信协议支持功能,但CPU需要是高速通用型CPU,也就是UDV系列的CPU才具有该功能。
初中学生
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 49 个
工控威望: 73 点
下载积分: 8615 分
在线时间: 49(小时)
注册时间: 2018-03-23
最后登录: 2020-10-25
查看初中学生的 主题 / 回贴
8楼  发表于: 2020-06-19 15:20
三菱Q系列内置以太网的modbus-TCP 好像不支持从站功能
苏州陈工
吴江陈邦   为技术而发烧!181200
级别: 正式会员
精华主题: 0
发帖数量: 21 个
工控威望: 95 点
下载积分: 42 分
在线时间: 5(小时)
注册时间: 2016-04-25
最后登录: 2020-10-09
查看苏州陈工的 主题 / 回贴
9楼  发表于: 2020-06-20 17:46
学习了   虽然不是很懂   但是我会抽时间去研究一下   希望能帮到楼主  
qimuqiang
qimuqiang
级别: 探索解密
精华主题: 0
发帖数量: 27 个
工控威望: 140 点
下载积分: 273 分
在线时间: 28(小时)
注册时间: 2015-08-17
最后登录: 2020-10-27
查看qimuqiang的 主题 / 回贴
10楼  发表于: 2020-06-23 10:42
可以用MODBUS TCP,也可以用以太网套接字通讯,两个PLC都是三菱的还可以直接用GX WORKS2里面的简单PLC通讯,需要高版本的GX WORKS2里才有这个功能。
附件是我写的教程,可以参考。


这个已经删除密码了

三菱Q内置以太网MODBUS TCP示例.zip (1044 K) 下载次数:452
Q系列内置以太网通讯测试.zip (1083 K) 下载次数:372   
[ 此帖被qimuqiang在2020-06-23 16:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 下载积分:+2(张红强) 真心感谢分享,学习中
  • 工控威望:+10(ymmfa) 热心助人!
  • 男,单身。有事邮件联系:qimuxiaoqiang@qq.com
    xujianhui136
    级别: 正式会员
    精华主题: 0
    发帖数量: 16 个
    工控威望: 92 点
    下载积分: 297 分
    在线时间: 43(小时)
    注册时间: 2016-12-13
    最后登录: 2020-10-24
    查看xujianhui136的 主题 / 回贴
    11楼  发表于: 2020-06-23 16:26
    楼上的同志可以指FB块的口令吗
    • «
    • 1
    • 2
    • »
    • Pages: 1/2     Go